362 просмотров

Банановое мороженое.

Полакомиться мороженое любят и взрослые, и дети, однако в качестве магазинной продукции, несмотря на зашкаливающую порой цену, разочаровываются все большее количество покупателей. Приготовить холодное лакомство проще, чем это может показаться. Особых кулинарных навыков для этого не требуется. Приготовить его сможет даже ребенок, а попробовав однажды приготовленный в домашних условиях десерт, о подобных покупках в магазине вы даже и думать не будете. Интересно, что, несмотря на необходимость приобретения качественных и дорогих продуктов, стоимость домашнего мороженого будет более чем доступной. Сегодня будем готовить банановое мороженое.

Чтобы приготовить домашнее банановое мороженое понадобятся следующие ингредиенты:

Банановое мороженое

  • два спелых банана (можно использовать и переспевшие, тогда вкус будет еще слаще, только цвет может получится боле темным);
  • четыре яйца (обязательно купите домашние и самые свежие);
  • молоко пастеризованное (если домашнее, его надо предварительно прокипятить) – 1000 мл;
  • чайная ложка картоф.крахмала;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 100 -250 гр в зависимости от вкусовых предпочтений и сладости банана.

Молоко перелить в широкую антипригарную емкость и немного подогреть.

Банановое мороженое

Выложить к нему сливочное масло и растопить его.

Банановое мороженое

В отдельную мисочку высыпать сахар, перемешать его с крахмалом, вбить желтки.

Банановое мороженое

Банан нарезать дольками и посыпать сахаром или сахарной пудрой для того чтобы он пустил сок и размяк.

Банановое мороженое

Спустя пять-семь минут размять вилочкой в пюре. Можно измельчить банан и блендером, но тогда мороженое будет просто иметь его привкус, а если сделать это вилкой, в  нем будут попадаться целые кусочки фрукта.

Банановое мороженое

В яично-сахарную массу влить ложку молока и перемешать, слегка взбивая.

Добавить в нее банановое пюре и смешать.

Банановое мороженое

В молоко с растопленным маслом ввести полученную смесь постоянно помешивая и поставить емкость с будущим мороженым в кастрюлю с холодной водой. Мешать, пока масса не станет еле теплой.

Разложить банановое мороженое по подготовленным формочкам (мы использовали обычные пластиковые стаканчики) и отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита! Таким мороженым можно без опаски кормить детей, готовить его в будни и праздники. Очень кстати оказались банановые чипсы, которые мы приготовили ранее.

Банановое мороженое