516 просмотров

Банановые чипсы. Пошаговый рецепт.

Детвора безумно любит  вредные жевательные резинки, сухарики и, конечно же, чипсы. Заботливые же родители стараются максимально ограничить их от подобных продуктов. Выход есть! Попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях. Для этого можно использовать картофель и любые другие овощи, а если сделать их из фруктов, например сочных и сладких бананов, получится нечто среднее между чипсами и леденцами. Банановые чипсы — ешь и наслаждайся!

Банановые чипсы. Ингредиенты.

Для приготовления банановых чипсов понадобятся:

Банановые чипсы. Рецепт

  • средней спелости бананы (перезревшие не подходят);
  • сахарная пудра

Банан аккуратно очищаем от шкурки. Он должен быть плотным и упругим, не иметь вмятин и пятнышек.

Банановые чипсы. Рецепт

Острым ножом нарезаем его на одинаковой толщины дольки. Оптимально, если они будут 3-4 мм. Более толстые кусочки могут получиться слишком жесткими, а тонкие — слишком хрупкими.

Банановые чипсы. Рецепт

Выкладываем их на блюдо.

Банановые чипсы. Рецепт

Посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 7-10 минут.

Банановые чипсы. Рецепт

За это время банан пустит сок, в котором и будет далее запекаться. Если пропустить этот шаг, чипсы просто высушатся и будут практически безвкусными.

Банановые чипсы. Рецепт

Жароустойчивую посуду застелить пергаментом и выложить дольки банана. Готовить в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, потом выключить и оставить до полного остывания.

Банановые чипсы готовы. Они заменят детям вредную магазинную продукцию, а взрослым отлично подойдут для перекусов.

Банановые чипсы. Рецепт