262 просмотров

Жаренный банан в шоколаде

Жители азиатских стран считают, что Адама и Еву искушали бананом. В Индии банан называют райским фруктом, в его состав входит большое количество калия и клетчатки. Триптофан, содержащийся в банане, превращается в серотонин, который способствует улучшению настроения и помогает бороться с депрессией.

Райский фрукт используется в качестве диетического продукта при воспалительных заболеваниях слизистых рта, болезнях желудка, в детском питании. Бананы увеличивают умственную активность и работоспособность, 4 банана могут наполнить вас энергией для 3 часа активной работы.

В последнее время бананы используют в приготовлении пищи достаточно широко. Существует много рецептов салатов, десертов и закусок, при приготовлении которых используются бананы. Вкусный сладкий фрукт отлично сочетается с молочными продуктами, некоторыми овощами и фруктами.

Сегодня мы приготовили из банана интересный десерт, похожий на конфеты.

Жаренные бананы в шоколаде

Продукты:

  • 1 банан
  • 40 гр слив масла
  • 50 гр горького шоколада

• миндальные лепестки для украшения

Процесс приготовления:

1. Разрезаем банан на кружочки, обжариваем их на сливочном масле. Нам потребуется 30 гр масла.

Жаренные бананы в шоколаде

Жаренные бананы в шоколаде

2. Ломаем шоколад на мелкие кусочки, и вместе с 20 гр масла отправляем в микроволновку на 1 минуту. Перемешиваем шоколад с маслом до однородной консистенции.

Жаренные бананы в шоколаде

3. Обжаренные банановые кружочки погружаем в шоколад, затем выкладываем их на тарелку и отправляем в холодильник. Украшаем блюдо миндальными лепестками или орешками.

Жаренные бананы в шоколаде

Жаренные бананы в шоколаде

Жаренные бананы в шоколаде